По Гоголю мне ставят триумфальное отлично, и мы списываемся с прекрасной Еремеевой про где и когда, чтобы поставить отлично в зачетку. Я говорю, что могу подъехать в эту среду, и Светлана Анатольевна дает мне ценные указания:
"Тогда я буду в 173 аудитории главного корпуса. Это подняться на второй
этаж, повернуться спиной к стоящим там знаменам (или что-то подобное),
пройти по коридорчику, когда он будет расходиться - взять левее (Вы
обходите центральную аудиторию), в конце - будет лестница вниз - там уже
можно ориентироваться по номерам."
Я читаю это и понимаю, что учусь в самом прекрасном университете. Чтобы ориентироваться внутри, нужны вот такие словесные карты.
Пока я ждала окончания лекции, подошло наше второе высшее в неполном составе. Я их год не видела - раньше эти прекрасные люди иногда учились вместе с нами, а сейчас наши пути разошлись. В этом году они заканчивают учебу, ужасно грустно - с ними было здорово, интересно и уютно (до сих пор смешно, что Сергей Владимирович долго представлялся просто сотрудником музея, а потом выяснилось, что он директор усадьбы Кусково). Пожаловались друг другу на расписание, поговорили о преподавателях и сайтах, дождались Еремееву, посмеялись с ней вместе, а потом ушли каким-то кружным путем в главный корпус (я успела забыть этот путь, а ведь на первом курсе часто там бегала), пожелали друг другу удачи и разошлись.
Все-таки как же я люблю свой университет. Очень, очень сильно.
Правда, скоро меня будут бить за реферат. И правильно сделают, конечно же. Потому что халтурщица. Да пребудет с нами богомол.