Пока я не села за пост про поездку (надеюсь, у меня хватит сил его написать), две истории про меня и дорогое Мироздание.

В пылу разговора про Буэнос-Айрес, я, до невменяемого состояния уставшая от Москвы, восклицаю громко и необдуманно: "Лучше жить рядом с многоножками, чем в этом городе." Потом мы приехали в Швентойи, на второй день жизни там я вхожу в номер, а там - она. Многоножка. Мама говорит, что я рассматривала ее с большим недоумением и даже негодованием. Я же рассматривала ее, внутренне метаясь от инскреннего интереса к инкреннему недовольству. В конце концов я решила, что в соседи такое существо подойдет мне вряд ли, поколебалась и, честно глядя Мирозданию в глаза, признала, что сказала я тогда глупость. После чего многоножка больше в номере не появлялась.

Вторая история произошла в Ниде. Погода стояла (бежала и подпрыгивала) очень балтийская - то хотелось надеть всю одежду разом, то, через пару секунд - остаться только в купальнике. Потом вдруг все небо было обложено тучами, местами (очень местами) шел дождь. Я люблю всякую погоду, но тогда очень хотелось тепла, а еще - в море. Я так и сказала об этом - громко и вверх (не первый, надо сказать, раз вообще, но первый раз за тот день). А потом (не совсем сразу, но достаточно быстро) на моих глазах произошла дивная сцена. На лужайке рядом с домом со вкусом расположился большой кот. Такой матерый котяра. К коту боком подходила ворона. Дойдя до кота, ворона заносила клюв с явным желанием кота клюнуть - и не могла решиться. Она отскакивала и кралась к коту снова и снова. Кот ворону игнорировал, только один раз, уставший от ее нахальства, он вяло замахнулся на ворону лапой. Ворону это поразило и напугало, и она улетела. Потом правда, вернулась, не одна, а с командой поддержки. Я не могла спокойно смотреть, мне нужно было это снять. Фотоаппарат у меня в последнее время артачится и отказывается приближать, приходится доставать из него батарейки и вставлять их заново. И вот я проделываю нехитрую эту операцию, но от кота и вороны взгляда не отрываю. И вдруг чувствую, что в руках чего-то не хватает. Как выяснилось, не хватало батарейки. У меня совершенно точно ничего не падало, но на всякий случай мы обшарили всю траву вокруг, все карманы, сумки и рукава - батарейки не было нигде. (На всякий случай я уронила в ту же траву три оставшиеся батарейки - их было прекрасно видно). Зато Мироздание, доходчиво объяснив мне, как я ему надоела и забрав зачем-то батарейку, через пять минут разогнало все тучи, воссоединив меня с солнечными лучами. А еще минут через десять Н. прислала мне смс о том, как она призвала тучи.