Еще посмотрела издания про хазар. Меня интересует их религиозная жизнь до принятия иудаизма, а про это пока нигде не видела (хотя серьезно не лазила никуда, конечно). Павич очень раздразнил соляным культом, интересно, придумал он это или все-таки работал с реальной информацией? Потому что у него в "Хазарском словаре" много действительно исторических сведений, впутанных в магию, так, что уже не разберешь, что было, а что приснилось.
Ну и еще у меня Юнг, и те культурологические книжки, валяющиеся дома (типа "Дьявола в быту", и то, что я хочу, но так и не дочитала по прошедшей уже программе ("Осень Средневековья" Хёйзинги или "В тени Гоголя" Терца, или вот у меня еще Элиаде про Австралию нетронутый лежит). И то громадье книг, которым меня сегодня завалила научный руководитель.
Так что я, наверное, временно перестаю читать художку (за исключением Осокина, Павича, Пелевина и Борхеса) и перехожу на всю эту прекрасную гору литературы. Щасте.
Помимо книг мне нужна ступка (с пестиком), стеллаж и новый стол (старый замусорился, как смеялись мы с Н.).
А я пойду читать про расчлененных феечек.
Такие дела.
П.С. Но день был вообще чудесный, особенно дооолгие разговоры с Лирохвостом (где-то на середине мы вдруг осознали, что сидим в торговом центре и разговариваем про одежду - смешной очень день, ага).
И еще новый альбом Земфиры, выпавший в очень правильный момент, но про это надо потом и подробнее.