Зато у нас отличный дядька по музейному проектированию. Похож на моложавого деда Мороза. Сначала попросил рассказать о себе, пока все думали, что именно рассказывать, он поведал о себе сам, а потом пресек наши подготовленные истории накорню. Мне, говорит, от вас нужно только про вашу связь с музейной деятельностью услышать, и еще тему диплома. С нами все в последнее время так знакомятся - через тему диплома. Я скоро начну на "исторические города России" откликаться.
Но дядька правда милейший. Задал читать "Графа Монте-Кристо", "Одиссею капитана Блада" (к которому я все равно медленно подбиралась) и "Сказку о царе Салтане". И еще "Амели" посмотреть. Очень нас развлекал (А еще в российских музеях недружелюбный интерфейс. Корейскую аспирантку избили в музее Пушкина четыре смотрителя!). В зазвонившей на кафедре телефон честно сказал - "Никого нет" (мне страшно теперь звонить на кафедру). Пригрозил, что отберет у меня планшет (это я некстати ушла в себя глазами в планшет, ну, так бывает. Я вообще ухожу в себя в неожиданных местах и ситуациях), пришлось взять себя в руки и следить за сознанием.
**
Много хтонического. Анофелесы Мьевиля все еще жужжат где-то в голове (особенно мужского пола - женщины-комарихи хоть и жуткие, но все-таки вполне предсказумые), а еще я впервые вложила воображение в выражение "Гора родила мышь" - теперь воображение показывает мне много интересного.
**
И еще йога. Сладостно болят мышцы спины и шеи (а спина остается прямой немного дольше), и правое плечо отводятся немного дальше, чем было (ощущение такое, что там что-то куда-то вправилось). В паре поз поймала равновесие, после занятий на полминуты оказалась в состоянии почти полного покоя (расслабление лучше дается мне после занятия - ничего странного, я в этот момент только и могу, что пасть на коврик и самой ковриком стать).