Одурев за пару дней от сидения за билетами и учебниками, ушла в лес. В лесу хорошо невероятно, легко и таинственно. Лес молчит.
Нашла: лося, стоящего рядом с человечьей дорогой и как ни в чем не бывало объедающего кусты (смотрела на него восхищенно до тех пор, пока не заметила, что окончательно замерзла), дятлову дробь, трех вдохновенно ругающихся на весь лес старичков, большую хрипло кричащую птицу, свою любимую дорогу с препятствиями (оказалось, что если идти не по протоптанной трапе, а по другой, которая чуть выше и на которой как раз всякие препятствия в виде поваленных деревьев, то вопроса, куда поворачивать на развилке, не существует - дорожка просто идет вперед и выводит из леса), целую россыпь синичек и потустороннюю акустику около ангара для самолетов стоянки. Проскакала много км, счастлива по самые уши и вся в снегу - как в детстве после катания с горки.
Вообще-то я на главпочтамт собиралась, но потом вспомнила, что у меня нет проездных, а покупать их было лень.

Кот, умница моя, прилежно спал в мое отсутствие и ничего себе не разодрал. Я уже научилась спать так, что подскакиваю даже когда он моется.