Зашла в торговый центр. Поняла, что внутри магазинов, где громкая музыка, я почти полностью дезориентируюсь и начинаю ходить, во-первых, зигзагом (видимо, чтобы не подстрелили), во-вторых, натыкаясь на людей и вещи (потому что громкая музыка, паника, паника, бежать отсюда). Еще поняла, как страшно мне не нравится та мода, которая сейчас (набор вещей, силуэты, ткани). Ну вот пару лет назад было что-то вроде этнических вещей, а сейчас я не знаю что, но это ужас и кошмар. Трудность в том, что я не люблю ходить по магазином, и если раньше это было так, что зашел в один магазин, купил все, что надо, ушел, то сейчас это - зашел в магазин, потрогал пару вещей, вышел из магазина, сделал фейспалм, и "не кончается пытка". И вообще все в цветочек и в пальму, а не в динозаврик, как должно быть в идеальном мире. И платьица ужасные. А потом все купленное еще самоуничтожается практически на глазах.
(Я, конечно, тоже образец адекватности - пошла искать по магазином пальто. В мае. Потому что мое трепетно любимое коричневое теряет форму. Теперь думаю, сколько будет стоить пальто на заказ - такое же, из гобеленовой ткани, и чтобы перестать носить только тогда, когда надоест, а не потому что оно решило умереть прямо на мне).
И вообще надо искать какие-то альтернативные магазины, желательно, чтобы зайти-потрогать-померить, потому что покупать одежду на глаз через интернет я не умею (я вот волкошапку заказывала с бубном, потому что там целых два размера было).
Хочется, чтобы одежда была, во-первых, качественная, а, во-вторых, представляла собой что-то не похожее на то, что сейчас в магазинах (ну, во всяких зарах, бершках и прочих пул энд беар).
Тоскапечаль, на самом деле. Я люблю, когда одежда перестает быть новой и становится моей, а не когда она перестает быть новой и сразу разваливается. И носить чтобы долго, лет пять какие-нибудь. Или больше. Вот обувь у меня получается хорошую находить, а с одеждой грустно.