У всех день знаний (был вчера), а у меня какой-то период знаний, очень много читаю, смотрю и слушаю, заполняю пробелы в естественнонаучном образовании и расширяю словарный запас. Я дорвалась, мне очень.
Прочвствовала в себе внутреннюю рыбу (благодаря одноименному фильму - фильм хороший, Нил Шубин ходит в футболочках с рыбами, я прощупываю свои кости и радуюсь худобе - можно использовать себя как наглядное пособие по анатомии), порадовалась эволюционной трансформации, немножко больше полюбила свое тело. Не то чтобы в фильмах было что-то новое для меня (ну, кроме конкретных доказательств, о большей части ничего не знала). Сейчас читаю Карла Сагана, пока очень люблю название.
Или вот еще перед сном читаю про Оксфорд и Кембридж, а вчера решила добавить к тексту картиночки и теперь плохо понимаю, как они там вообще живут и учатся, я бы на второй день померла от синдрома Стендаля. Плохо переносимая моим организмом английская готика, древние библиотеки, да вот хотя бы Большой зал Крайст-Черч (он же Большой зал сами-знаете-какого учебного заведения), в котором студенты, извините, завтракают и обедают (оно такое прекрасное, да еще и живое вдабавок!).
Пока думаю, как бы впихнуть в расписание всю физическую активность (танцы, йога, еще надо будет записаться в трнажерку), и не лопну ли я (скорее морально, телу-то как раз будет хорошо, а вот всем планам опять не очень. С другой стороны, тренажерка в 15-и минутах от дома на трамвае, вай бы и нот?).
Еще печаль - кончился зеленый мед с мелиссой, пища богов. Но, быть может, еще завезут.