Можно постепенно подводить итоги – книжные, киношные и сериальные, все как я люблю. Начну с сериальных, про девятый сезон «Доктора» я уже рассказала (и здесь, и всем, кто неосторожно подвернулся под руку) – в двух словах, это сезон «Доктора», прочно вернувший его в ряд всего того, что помогает расти и делать себя внутри больше, чем снаружи (для меня, по крайней мере. Уже потом я присмотрелась к восьмому).
Но еще был сериал, про который я тут почти ничего не писала, но который все равно – моя большая настоящая любовь. Это Person of interest. Начну с главного – он вытащил на экран пару важных штук, которые мои проблемы, которые я внутри чувствую именно так. Например, про меня – это поехать в одинокий дом в горах, где теоретически скрывается преступник – и никому про это не сказать (хотя сказать-то как раз есть кому). Да, я большую часть своей жизни была одна, один настоящий друг появился у меня только ближе к старшим классам, а остальные – гораздо позже, мне до сих пор нужно додумывать такого рода вещи и понимать, что нет, ты не одна, ты можешь этим поделиться, а не тащить на своих плечах (но тоже знаете, не всегда доходит, проще же идти проторенной дорожкой). Еще про меня – это когда Самин, начиная падать в обморок от потери крови, не идет в больничку, а находит кровь для переливания и переливает (ну или человека находит, это как повезет). Не то чтобы мне нужна кровь для переливания, просто мой уровень коммуникации с собственным телом примерно напоминает ее – о, голова начала кружиться, о, кажется, мы последний раз ели оочень давно, теперь надо доползти до палатки с твиксами, ты что, какая полноценная еда, это же деньги нужно платить! Это ж время нужно тратить! Короче да, они берут всех этих дивных городских хищников и через их действия показывают, как оно бы у меня было, если возвести все это на два (на четыре, на десять). Очень, знаете, наглядно работает. (У меня все уже лучше, особенно с телом – потому что я за этим тщательно теперь слежу, но рецидивы бывают все равно).
Но это все имеет ценность в основном для меня. И это не все, что там есть. Там есть невыносимой красоты персонажи (внешней и внутренней), там, есть отличная история про этику (и это второй сериал в этом году, который делает смотрящего больше внутри), там есть наглядно про то, зачем заклеивать веб-камеру на ноутбуке – да чего там только нет, право. Финал немножко жалко, его проскакали бешеным галопом, но это все равно. Когда-нибудь обязательно пересмотрю, а пока вспоминаю. Часто и с добрыми чувствами.
horhef
| четверг, 01 декабря 2016