"Шерлок", надо сказать, отличный для жизни тренажер. Потому что там картина мира разбивается вдребезги и переворачивается кверху ногами по паре-тройке раз за час с чем-то, а в жизни она это делает не так часто, так может оно в жизни будет потом помягче.
Про вторую прямо не знаю что и сказать. Очень трудно говорить, когда за одну серию вдруг происходит все и сразу, так что потом приходится просто дышать. А потом еще пытаться спать. Пытаться спать, когда на тебя вывалили все и сразу, очень сложно, особенно когда еще погода резко меняется.
Русская озвучка подсказала название жанра, в котором "Шерлока" стали снимать где-то с конца третьего сезона - мозгоклюй, и мне это, пожалуй, очень нравится. (До того мне тоже очень нравилось, но потом две первые серии третьего сезона были не в меня).
Озвучка, кстати, доставляет отдельно. Я честно смотрю на следующий день после выхода, надеясь на субтитры, но их к тому времени все равно нет, приходится грызть эти чипсы.
(Извините за сумбур, у меня в голове все пока в таком же состоянии, но наводить порядок пока не хочется, потому что он убьет состояние легкой влюбленности, которое осталось после всего этого британского стресса. Интересно, я успею за неделю переработать всю информацию?).