Апрель в этом году какой-то тяжелый. Ударило кризисом, нужно много чего разгребать внутри и вовне, восстанавливать связи с мастерской, потому что давно там не была, сходить к трём врачам, ещё, ещё, ещё. Посреди всего этого предсказуемо заболела.
Под утро лезу смотреть время в телефоне и нахожу сообщение от Хвоста про Еву, которая в греческом переводе Библии Зоя, и засыпаю в самый драгоценный сон про ереси (ереси там были каким-то определяющим фоном, потому что сюжет с ними был связан мало, там была я, бабушка, её квартира, электронные кассы в «Ашане» и какой-то турецкий отель, но я там читаю какие-то еретические тексты - ну то есть те, что стали ересями постфактум, возможно, что-то гностическое, и мне от этого хорошо уже во сне, ну и наяву весь день тоже).
Перелезть в кеды из всех на свете ботинок - такое счастье. В кедах ноги почти обнаженные, лучше сцепление с внешним миром и лучше осознанность.
На работе дочитываю две книжки из множества начатых - одну рабочую, одну свою, иду за книжкой про носкоедов, которую попросила почитать у Когая (и книжка оказалась в двух частях), и нахожу там переданную мне библиотекарями «О чем говорят бестселлеры» Юзефович. Очень смеюсь - какая-то многоглавая книжная гидра, никогда её не победить, а ещё - целого книжного магазинчика уже мало.
В мире плюс двадцать с чем-то (и эта цифра меня пугает, что же там летом тогда будет), умопомрачительно пахнут тополя - цепляю на кеды тополиную чешуйку. Но всё равно отделена сейчас от мира ватной простудной стенкой.