21:08

per aspera ad Asterisk
так и не решила, с чего начать, поэтому начну с начала с "Отверженных". итак, «Отверженные», посреди которых Гюго бросает основной сюжет, чтобы описать битву при Ватерлоо и свои мысли по поводу битвы при Ватерлоо. и хотя битва при Ватерлоо нисколько не скучней основного сюжета, все равно этот немаленький кусочек текста смотрится примерно как если бы посреди «Евгения Онегина» вдруг появилось «Бородино».
купила сурьму. всегда думала, что сурьма - это что-то такое из учебников по материальной культуре: «женщины в Древнем Египте подводили глаза сурьмой и носили полупрозрачные гофрированные платья на тонкую рубашку», а оказалось, что она продается в магазинах. сурьма смешная и полезная, и однажды я научусь ею пользоваться.
встретились с подругой детства, с которой не виделись - 7? 10 лет? но оказалось, что некоторые связи не стареют, и можно говорить с человеком так, словно расстались месяц назад, и не мешают никакие различия в интересах, образе жизни и культурном фоне. решили чаще встречаться. люди интересные.
сегодня побывала музее Пушкина - ездила подписывать акты, а они там готовят выставку, наряжают манекенов в барышень и спорят по поводу гравюр. первый раз побывала на обратной, рабочей стороне другого музея (очень хочется назвать эту строну закулисьем - очень похоже, наверное, на обратную сторону театра). весь выставочный отдел у них - как половина всего нашего музея - и по площади, и по числу сотрудников. очень любопытный опыт.
зарылась в останкинскую библиотеку, а там чего только нет, и даже весь Хёйзинга, и есть совсем старые книги, от которых пахнет шоколадом (когда читала «Белую гвардию», всегда удивлялась, откуда у книг запах шоколада - но он на самом деле такой - у очень старых книг в кожаных переплетах, зарыться носом и стоять - хорошо, что библиотекарь болеет). пока больше нюхаю и трогаю, чем что-то еще, ужасно расстраивает, что все интересные мне книги я не смогу прочесть чисто физически - даже в такой маленькой библиотеке, как наша. (я да, в 24 года открыла для себя радость библиотек. подсчитала, что записана в целых шесть - если считать останкинскую и рггушную - если я выбью из них свой пропуск выпускника, конечно. самые крутые историческая и молодежная, но в тургеневской я еще даже не была - только записалась).
сходила в прошлую пятницу на «Имитационную игру», которая, конечно, жутко манипулятивная, как все более-менее коммерческие фильмы, но все равно хорошая (царапнуло своим-чужим одиночеством).
все время хочется спать (начала ложиться примерно в 23, и даже иногда немножко раньше) и чувствуется ужасная усталость (холод, много слоев одежды, почти постоянный голод из-за холода). авитаминоз (но я же ем витамины!), наверное. никак не дойду до почты, никак не дойду до некоторых важных дел, сил нет совсем. скорее бы весна, у меня и платьишко есть.\
очень давно не была в Лесу и ужасно скучаю.


@темы: быльная пыль

URL
Комментарии
11.02.2015 в 21:14

кохль?)
только осторожно, потому что сурьма накапливается (втч в щитовидке), а ещё она природная может включать в себя примеси мышьяка. -__-
в косметической вроде дела лучше обстоят, но у меня в голове она почему-то рядом с киноварью))

но вообще я бы посмотрела, да.)

Imitation Game меня тем же.
11.02.2015 в 23:05

per aspera ad Asterisk
itarrame, кохль). А я нашла, что это разные штуки - химическая и косметическая вроде как мало связаны и вообще о разном. Правда, источник сведений оставляет желать. Но вот викисловарь считает, что это просто два значения одного слова).
12.02.2015 в 11:04

Хорхе, насколько я помню (и понимаю), в кохле сурьма как раз таки в составе есть, но плюс всякие масла и прочие укрепляющие-связующие.
А так всё, как в старину, натурально) но у меня такие штуки вызывают подозрения как раз потому, что белладонну в глаза закапывать тоже натурально и как в старину.
12.02.2015 в 15:50

per aspera ad Asterisk
itarrame, в общем, мнения интернета расходятся (я много гуглила) - либо это одно и тоже, либо это разное (но тогда сурьма косметическая - это что-то про свинец). Теперь мне хочется экспертизу этой штуки.
С другой стороны, я и так пользуюсь декоративной косметикой, и вряд ли сурьма вреднее химического карандаша для глаз, а карандашом я пользуюсь очень давно. Буду следить за самочувствием, конечно, но я за ним и так слежу).
Хотя провести экспертизу все равно интересно. Надо братца потыкать, вдруг он сможет).
12.02.2015 в 16:54

per aspera ad Asterisk
Черт, теперь мне хочется экспертизу всей косметики, которой я пользуюсь)).
12.02.2015 в 17:13

Хорхе, а братец химик? **
дааа, мне иногда хочется похожего, но с едой))
12.02.2015 в 17:21

per aspera ad Asterisk
itarrame, ага, учится на). Надо будет привлечь.

С едой я боюсь - вдруг окажется, что ее вообще нельзя есть)).

Сурьмой пока поостерегусь пользоваться, на всякий). А то одни одно говорят, другие другое, а глаза-таки жалко.