per aspera ad Asterisk
Хочется писать, но не очень ясно, о чём. Слишком много всего вообще, слишком устаю, чтобы вовремя записывать.

Без выходных сложно - сейчас у меня нет дня, в который я могла бы просто выдохнуть. Через месяц диплом, например. Мне уже ясно, что дизайнера из меня не выйдет (разве что веб-дизайн мне откликнулся, в эту сторону я буду думать), и я местами думаю забить на диплом, но хочется все равно сделать максимум, потому что мой диплом - про мой будущий магазинчик со стеклянными штуками. Поэтому я учусь всё то время, что не работаю.

В целом у меня период дауншифтинга - я вернулась в бывшее «Додо», которое уже не «Додо», и продаю детские книжки (потому что с этой учебой можно совмещать только неполный рабочий день). Это даёт мне два осознанных плюса - во-первых, я учусь не бояться людей (и да, прогресс очевиден, когда я работала в «Додо» ещё во время учёбы в РГГУ, я боялась людей гораздо сильнее), во-вторых, в моём распоряжении есть много отличных детских книг, до которых я дорвалась. Моя последняя любовь - Нина Дашевская, у неё отличные книжки про не очень вписывающихся в общество подростков, там чудесный крапивинский очищающий надрыв (одна из книжек натурально поставила меня на ноги, когда случился некоторый адочек). И ещё «Простодурсен», книжки, в которых есть Приречная страна, хтоническая Каменная Куропатка, фонарное золотце, сорочье серебро и лучшее на свете определение разговора. Третий плюс менее осознанный и прилагался случайно, но рядом со мной теперь происходит некоторое количество прекрасных библиотечных дев. И мой дружочек Н. (привет!) И Когай, которая, помимо всего прочего, привнесла в мою жизнь лавандовый сироп (страшный наркотик, кстати).

Есть, разумеется, и минусы, в основном в виде одного коллеги и полном отсутствии времени и сил (в прошлый понедельник у меня случился небольшой нервный срыв, и я неожиданно для себя нарычала на препода по веб-дизайну - она, конечно, действовала мне на нервы, но не настолько).

В целом я правда устала - от того, что некогда отдохнуть, некогда сходить в мастерскую, некогда встретиться с Хвостом, некогда даже сходить себе за новой одеждой (старая почти кончилась, гардероб требует обновления), почти нет сил поиграть с котом. Про всякое менее обязательное типа кино, выставок и прочей культурной жизни вообще молчу.

В общем, я уже решила для себя, что диплом мне не столь обязателен (хоть и жаль бросать почти в конце, поэтому я пока не бросаю), или же его можно как-то перенести (но если успею и смогу - будет, конечно, хорошо). И постепенно думаю, как жить дальше.